circle
Reels

La UD Santa Marta conquista Lanzarote y sueña con la Copa

Los transtormesinos remontaron al Unión Yaiza Sur por 1-2 gracias a los goles de Quijano y Astu

Alegría de la UD Santa Marta
Manel Pacho
Manel Pacho
Lectura estimada: 1 min.
Última actualización:

El sueño de la Copa Federación sigue teniendo a la UD Santa Marta en vilo. El equipo visitaba este miércoles al Unión Yaiza Sur de Lanzarote en un partido exótico para los transtormesinos pero en el que volvieron a mostrar su mejor versión.

Las cosas no comenzaron bien para el Santa Marta. Siete minutos aguantó Erik sobre el campo y tuvo que saltar al mismo Mito. Un cambio obligado que trastocó a unos visitantes que al cuarto de hora se encontraron con el 1-0 de Rayco. El golpe fue duro pero el equipo se repuso rápido, tiró de garra y en el 23' que el viaje era serio para ellos con el 1-1 de Quijano.

El empató no relajó el ímpetu charro. El Santa Marta apretó los dientes, buscó constantemente el ataque y se tuvo que el ir al descanso sin el premio de la remontada. Un premio que llegó en la segunda. António tuvo un cabezazo al palo en el minuto 56, pero el Unión Yaiza Sur también tuvo sus opciones y la más clara fue en el 72 con una falta de Emiliano.

Sin embargo, a diez del final apareció Astu para desatar la locura. Aprovechando varios errores en el área tras un saque de banda, el jugador encontró el balón en sus pies y batió sin problemas al portero para el 1-2. Un gol que acabó en fiesta y en el pase de ronda para un equipo que en Lanzarote mantuvo el sueño intacto.