circle
Reels

Avenida Xoborg se exprime al máximo pero Linde, con 30 puntos, catapulta al Óbila

El acierto desde el triple en momentos clave y los 30 tiros libres anotados por el rival fueron demasiado lastre

Teresa Sánchez
Lectura estimada: 2 min.
Última actualización:

Perfumerías Avenida Xoborg comienza la temporada con derrota (80-93) en su feudo ante un Óbila que fue más sólido durante los 40 minutos y que supo aprovechar bien sus fortalezas apoyado sobre todo en el acierto de Linde.

Los 30 puntos del exterior del conjunto abulense le hicieron un roto a un Óbila que, después del primer tiempo muerto que pidió en el primer cuarto ante el buen arranque de Perfumerías Avenida, se llevó casi todo el duelo el mando. Los visitantes aprovecharon bien los errores y pérdidas del equipo salmantino para correr y anotar fácil y también el porcentaje de acierto desde el tiro libre -de hecho todo el duelo que finalizó con 30 anotados de 35 lanzados-, le permitió ganar el descanso del duelo con ventaja de nueve puntos en el marcador.

Perfumerías Avenida hizo lo más complicado en un trabajo tercer cuarto fue remontando poco a poco y entró en el último parcial solo dos abajo. Würzburg se animaba ante el juego de los locales que incluso se ponían por delante en el marcador pero el equipo ya iba cargado de faltas y la quinta de Cardaci, que estaba en momento caliente en ataque, se notó.

Ahí volvía a aparecer Linde -6 de 9 en triples y 10 de 11 en libres-, que con varios aciertos consecutivos devolvía el mando a los suyos que jugaron con más templanza la renta final ante un Avenida al que se le salían varios lanzamientos y veía como la primera opción de victoria se escapaba.