circle
Reels

Daniel Sanz gana con claridad el XIV Torneo de ajedrez Ferias de Béjar

El maestro no cedió ninguna de sus partidas y se proclamó campeón absoluto del campeonato

Manel Pacho
Manel Pacho
Lectura estimada: 1 min.

Este sábado el XIV Torneo de ajedrez Ferias de Béjar volvía a colocar a la localidad como capital de esta disciplina. Con un amplio abanico generacional de entre los cinco y los 79 años de edad, un total de 58 ajedrecistas buscaron el jaque mate y disfrutaron de la música del tamborilero Alejandro de la Cruz.

El campeonato se desarrolló bajo el sistema suizo a ocho rondas, disponiendo los jugadores de ocho minutos más dos segundos de incremento. Una modalidad rápida que permitió disfrutar de grandes partidas.

El maestro Daniel Sanz del Club Diagonal se proclamó campeón absoluto con todas las partidas ganadas, siendo acompañado en el podio por el salmantino Joel Lázaro y el maestro Denis Garrido. La cacereña Susana De Prada del Club Albatros nuevamente fue la campeona absoluta. El triunfo como mejor local fue para Natalia Esteban del Club Béjar. En la categoría de veteranos Andrés Borrego fue el ganador y quinto de la general. Los campeones en las categorías por edades fueron: Lucas Blanco en sub14 cuarto de la general, Amalio Guerrero en sub12, Pablo Rocha en sub10 y David Martínez en sub8.