Supera a Movistar Estudiantes 68-76 en el primer partido de pretemporada

Arica Carter.
Teresa Sánchez
Lectura estimada: 2 min.

Perfumerías Avenida gana en su primer test de pretemporada a Movi Estudiantes en Magariños en un duelo en el que abrió hueco en el segundo tiempo y en el que solventó problemas por estar justo de efectivos por dentro con trabajo coral y la aportación ofensiva destacada de Carter.

Aunque es simplemente anecdótico, por ser el primer partido de la pretemporada y porque pronto se vio que las rotaciones iban a ser constantes, el primer quinteto de la temporada estuvo formado por cuatro jugadoras que ya estaban en el equipo la temporada pasada más una novedad. Es decir saltaron a la pista Silvia Domínguez, Arica Carter, Andrea Vilaró, Masa Jankovic y Laura Gil siendo la murciana la que tuvo el honor de ser la primera en sumar una canasta en esta nueva temporada.

Mucho ritmo para comenzar y también las rotaciones por lo que con el marcador 8-8, Anna Montañana ya había tirado de todas las disponibles para el encuentro. Fue un primer cuarto de alto acierto, con mucho ritmo que finalizó 18-19 con reparto de puntos, interior y exterior, de las azulonas puesto que con cuatro puntos acabaron Iyana Martín, Arella Guirantes, Laura Gil y Masa Jankovic.

La intensidad bajó en un segundo parcial en el que a ambos equipos les costó mucho más encontrar canasta. Cuatro puntos consecutivos de Iyana Martín ponían por delante a Avenida entrando en el último minuto del segundo cuarto lo que venía a contrarrestar el contratiempo de la cuarta personal de Jankovic, situación que podía preocupar de cara a la segunda mitad por falta de efectivos interiores, aunque Avenida llegaba con ventaja al receso, 29-33.

Comenzó la segunda mitad, con bajo acierto pero con Avenida por delante con buenos minutos de Iyana y aportación de todas, incluida también Burdick que debutó y seguramente acabó jugando más de lo esperado tras la quinta de Jankovic que cerraba su primer partido con diez puntos. 42-48 al final del tercer cuarto tras un triple local sobre la bocina.

A Avenida le había costado encontrar acierto desde el triple que no llego hasta entrado el ultimo cuarto por mediación de Carter que puso el 48-56 en el luminoso.

Último tirón para pruebas, aunque obligadas, porque sin efectivos dentro tras un golpe que recibía Burdick quedaba Gil como única pivot con Guirantes al 4 y casi cinco minutos para el final. Perdía presencia y poder al rebote el equipo pero se contrarrestaba con el acierto de Carter que sostenía la renta sobre los diez puntos ya en los dos últimos minutos que Avenida controló para apuntarse el primer triunfo.